Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске возбуждено очередное уголовное дело о реабилитации нацизма
10.03.22 15:04
5278 0
46-летний архангелогородец в преддверии Дня Победы разместил в соцсети несколько комментариев, в которых полицейские обнаружили признаки оправдания нацизма.
 >
Фото: pixabay.com
В мае 2021 года накануне Дня Победы архангелогородец прокомментировал несколько постов в соцсети, в которых, по мнению правоохранителей, выразил признаки явного неуважения к обществу, связанных с защитой Отечества. Также мужчина разместил заведомо ложные сведения о развязывании СССР Второй мировой войны.

Информация попала в поле зрения специалистов Центра противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области. Было возбуждено уголовное дело. В ходе допроса 46-летний житель областного центра пояснил следователю, что размещал записи и комментарии, но умысла на реабилитацию нацизма не имел.

По данным издания, подозреваемым является архангельский фотограф-оппозиционер Руслан Ахметшин. Ранее его неоднокрано привлекали к административной ответственности за жесткие высказывания в Интернете.

Напомним, за схожие правонарушения другой архангелогородец по аналогичной статье был наказан штрафом в размере 250 тысяч рублей. Сейчас наказание за подобные деяния ужесточено.
2 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей