Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске вынесли приговор рецидивисту, который нападал на прохожих с ножом
23.10.23 15:54
1481 0
Архангельский областной суд назначил 25-летнему Владимиру Бойко 18 лет колонии особого режима за убийство и покушение на убийство. Жертвами молодого парня стали двое горожан, на которых тот напал беспричинно с ножом в руках.
 >
Фото: Архангельский областной суд
Первое нападение молодого человека произошло ночью 2 апреля на набережной Северной Двины у Кузнечевского моста. Бойко подошел к 25-летнему архангелогородцу и, распылив в лицо химический реагент из перцового баллончика, исполосовал его ножом. Молодой человек оказался жив благодаря активному сопротивлению и скорой помощи, которую вызвал водитель такси.

История повторилась спустя три дня. Бойко совершил новое нападение, но уже у жилого дома по пр. Дзержинского. На этот раз жертвой оказался 43-летний архангелогородец, которому нападавший нанес порядка 20 ножевых ранений. Травмы оказались смертельными.

— В судебном заседании Бойко утверждал, что распылил газ в лицо незнакомого человека, полагая, что тот ищет наркотики, а затем удары ножом наносил тому в ответ на нецензурную брань, убивать его не хотел. Второго потерпевшего увидел, когда заходил в подъезд, чтобы погреться. Встреченный им незнакомец, якобы, не хотел отойти в сторону, оскорбил его, поэтому Бойко напал на жертву и бил ножом, пока тот не перестал подавать признаки жизни, — пояснили в пресс-службе областного суда.

Психолого-психиатрическая экспертиза не выявила, что парень страдает какими-либо расстройствами. В итоге суд приговорил северянина к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима. Также с него взыскали 700 тысяч рублей моральной компенсации. 

В пресс-службе суда сообщили, что Бойко родом из Онежского района, но работает укладчиком пиломатериалов в каргопольском леспромхозе. Ранее он уже был судим за кражу и разбойное нападение и год назад вышел из тюрьмы. 
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru