Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске вынесли приговор участникам «игорной» ОПГ
05.03.24 09:37
1066 0
Одиннадцать жителей Поморья получили реальные и условные сроки за организацию подпольного игорного клуба на территории областного центра. Члены ОПГ проводили азартные игры на протяжении двух лет, заработав более 14 миллионов.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Как установили следствие и суд, северяне организовали подпольную сеть азартных игр в 2019 году и «держали» бизнес на протяжении двух лет. Они арендовали помещения на Воскресенской в Архангельске и на улице Советов в Новодвинске, где было размещено специальное оборудование, подключенное к Интернету. 

— Организатор преступной деятельности фактически проживал в городе Краснодаре и осуществлял руководство дистанционно, а остальные участники организованной группы, выполнявшие роли администраторов игорных заведений, регулярно перечисляли ему вырученные денежные средства. Организатора задержали в частном доме в городе Краснодаре сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, — сообщили в региональном СК. 

За время существования подпольного игорного бизнеса участники ОПГ смогли «заработать» более 14 миллионов рублей.

Накрыть такой незаконный клуб удалось благодаря слаженной работе сотрудников регионального Следственного управления СКР, УМВД России по Архангельской области и бойцов СОБРа. В итоге суд назначил двоим участникам группы наказание в виде реального лишения свободы, а остальным — условного лишения свободы.




0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей