Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской епархии рассказали, каким будет новый храм на Чумбаровке
14.04.21 13:40
2922 0
На месте разрушенной часовни на проспекте Чумбарова-Лучинского появится новый храм. Его проект уже готов. Культовое сооружение будет небольшим, но с богатым наружным убранством.
 >
Фото: News29
Летом 2019 года по решению суда в Архангельске была снесена часовня на Чумбаровке. Оказалось, что сооружение не принадлежало Архангельской епархии, а являлось частным строением, функционирующим под видом церковного здания. Его владелец, Владимиир Радченко, не являлся священником. Без разрешения властей он увеличил этажность постройки, чем нарушил закон.

В том же году архангельские власти заявили, что на месте снесенной псевдочасовни появится настоящий храм. Духовником стройки был назначен известный архангельский священник протоиерей Александр Козарик. На этой неделе руководство Арханельской епархии провело встречу с архиектором Дмитрием Яскорским, на котором рассмотрели проект будущего здания.

«Храм будет небольшим, скромным, но с богатым наружным убранством в русском стиле начала XX века, — отметил Яскорский. — Стены выполнят из красного кирпича, предполагается декоративное решение цоколя, карнизы окон будут оформлены белым камнем. Все четыре фасада украсят мозаичные панно. В целом могу сказать, что проект нового храма — это свежее слово в архангельском храмовом зодчестве».
343 337
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей