Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области 27 ноября выявили 409 новых случаев COVID-19
27.11.21 17:19
3618 0
С начала пандемии в Поморье зафиксировано 112 480 случаев коронавируса. За минувшие сутки выявлено ещё 409 заболевших, выздоровели 629 человек.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 27 ноября сообщили о 409 заболевших. Среди них: 112 архангелогородцев; 44 северодвинца; 33 жителя Плесецкого округа; 27 новых случаев выявлено в г. Новодвинске; 23 – в Вельском районе; 21 – в Няндомском; 17 – в Виноградовском округе; по 15 – в городах Котласе и Коряжме; по 14 – в Вилегодском округе и Устьянском районе; 11 – в г. Мирном; 9 – Приморском районе (один из заболевших – житель Соловецких островов); по 8 – в Шенкурском и Мезенском районах; по 6 – в Каргопольском округе, а также в Коношском и Красноборском районах; 5 – в Онежском районе; 4 – в Котласском; по 3 – в Верхнетоемском округе и Холмогорском районе; 2 – в Ленском районе; по 1 – в Лешуконском и Пинежском районах.

Кроме того, в статистику включен один завозной случай: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителя Ненецкого автономного округа, приехавшего в Поморье.
За прошедшие сутки в России коронавирус выявили еще у 33 946 человек, следует из данных оперативного штаба. После небольшого подъема 25 и 26 ноября суточный прирост вновь начал снижаться. Число новых случаев постепенно сокращается с 6 ноября. В тот день показатель побил рекорд и превысил 41 тыс. заразившихся за сутки. Умерли за сутки от коронавируса 1239 человек. Выше 1200 суточная смертность держится уже 19 дней.

В мире распространяется новый штамм коронавируса «омикрон» из Южной Африки, который уже вызвал беспокойство Всемирной организации здравоохранения. На фоне появления нового варианта Россия ограничит въезд из девяти стран — ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании и Эсватини, а также из Гонконга. Ограничение также коснется тех иностранцев, которые пробыли там последние десять дней.

В оперативном штабе сообщили, что случаев заражения омикрон-штаммом в России пока не выявлено. В нем заверили, что российские скрининговые тесты способны обнаружить эту мутацию.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил РБК, что можно адаптировать вакцину «Спутник V» под новый штамм, если появится такая необходимость. По его словам, специалисты уже отрабатывали систему с заменой штамма и проведением укороченных исследований на примере вакцины от гриппа.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей