Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области будет усилена поддержка приемных семей
06.06.24 13:48
953 0
В региональном министерстве труда прошло ежегодное совещание с участием органов опеки и других учреждений, занимающихся защитой детства. Основная цель встречи — усилить меры по обеспечению безопасности и защите прав детей-сирот.
 >
Фото: News29
В САФУ состоялось ежегодное совещание регионального министерства труда, на котором присутствовали представители органов опеки и сотрудники подведомственных учреждений, занимающихся защитой прав детей.

Заместитель министра, начальник управления защиты прав детства, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Светлана Маневская отметила, что меры по передаче детей-сирот на воспитание в семьи оказываются эффективными — 80% детей-сирот в регионе воспитываются в семье.

В Архангельске насчитывается 3142 ребенка-сироты. 654 из них необходимо семейное устройство, в том числе 142 ребёнка – инвалиды. В 2023 году семью обрели 465 человек, как сообщила замминистра труда и занятости. 

По словам вице-премьера Архангельской области Игорь Скубенко, ключевая задача прошедшего мероприятия — предоставление помощи большему числу детей-сирот в обретении семьи. В нашем регионе приёмные семьи могут рассчитывать на поддержку государства. Если в семье трое и более детей, им предоставляются и льготы. 

Тенденция по успешному семейному устройству детей должна сохраниться и в текущем году. На собрании обсуждалось усиление работы по сопровождению замещающих семей, реализация программ по профилактике вторичного сиротства, обеспечение прав и законных интересов детей-сирот, а также профилактика подростковой преступности. 

В настоящее время обучение будущих приёмных родителей проходит в 12 организациях, работающих с детьми-сиротами. За полтора года работы проекта «Успешное родительство» в нем приняли участие более 150 человек.

По итогам совещания был составлен список задач. Среди них — развитие сети организаций, которые занимаются защитой прав детей, и передача в семьи не менее 70% детей-сирот от общего числа вновь обнаруженных.

Особое внимание будет уделено усилению мер безопасности и защиты прав сирот. Планируется привлечь профильных специалистов для контроля за условиями жизни и воспитания детей в приёмных семьях. Кроме того, будет увеличена доля детей-сирот, обеспеченных жильём. 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей