Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области продолжают снимать ограничения из-за коронавируса
07.08.20 16:27
7741 0
Теперь разрешена работа фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, саун и заведений общепита на территории области, кроме Архангельска. В столице Поморья ограничения снимут только с 15 августа.
 >
Фото: pixabay
На заседании регионального оперштаба обсудили важные вопросы, связанные с эпидемиологической ситуацией из-за коронавирусной инфекции в регионе. В правительстве области заявили, что эпидситуация стабилизирована - происходит постепенное снижение заболеваемости. Как следствие, в регионе вводится постепенное снятие ряда ограничений.

С 8 августа снимается ограничение на деятельность организаций общественного питания на всей территории региона, за исключением Архангельска. При этом сохраняется запрет на проведение массовых торжеств. Также везде, кроме областного центра, могут начать работу фитнес-центры, спортивные клубы, сауны, бани, душевые и бассейны.

В Архангельске снятие ограничений планируется с 15 августа, но при условии сохранения положительной динамики по заболеваемости. При этом в столице региона, как и во всей области, с 8 августа могут быть увеличены группы для занятий спортом на свежем воздухе с 15 до 30 человек. Кроме того, на всей территории Поморья смогут открыться солярии, салоны для похудения.

Также теперь разрешена работа музеев - при соблюдении требований: предварительная запись, один посетитель на четыре квадратных метра. При экскурсионном обслуживании на открытом воздухе группы могут быть увеличены с пяти до 12 человек, при использовании оборудования – с 10 до 20 человек.

Отменяется формат дистанционного обучения - дошкольные образовательные учреждения могут возобновить работу в привычном режиме, а школы готовятся принять учащихся с 1 сентября. При этом в системе дополнительного образования при организации занятий группы можно увеличить с семи до 10 человек.

Разрешается также концертная деятельность, организация представлений на открытом воздухе – для государственных и муниципальных организаций в сфере культуры, при соблюдении социального дистанцирования.

Плюсом ко всему, с 10 августа отменяется режим изоляции для граждан в возрасте 65+ и лиц с определенными заболеваниями, а муниципалитеты могут возобновить льготный проезд для граждан старшего поколения.

Теперь также возобновлена не только детская, но и взрослая плановая иммунизация. Начинается восстановление в полном объеме оказания амбулаторной помощи и работа дневных стационаров, а постепенно – и всех остальных видов помощи.

До 1 сентября продлевается запрет:

- на работу кинотеатров;
- на деятельность в области отдыха и развлечений. При этом могут возобновить работу школы танцев и тиры – при соблюдении требований Роспотребнадзора;
- на деятельность по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов;
на деятельность салонов татуажа и пирсинга;
- на деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций.

В заключении отметим, что в регионе по-прежнему сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, также продолжает действовать обязательный масочный режим в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и на Соловках.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей