Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области расширили перечень льгот для семей участников спецоперации
25.10.22 14:26
1852 0
Дети участников спецоперации получат бесплатное горячее питание в школах, также родителям будет компенсирована плата за детский сад.
 >
Фото: News29
Губернатор Поморья Александр Цыбульский сообщил о новых мерах соцподдержки семей контрактников, а также мобилизованных, проходящих службу в зоне специальной военной операции.

В частности, дети таких родителей будут обеспечены горячим питанием в школах. Речь идет об учащихся пятых – одиннадцатых классов. Кроме того, семьям мобилизованных не придется платить за детский сад. Для этого нужно подать соответствующее заявление в адрес директора образовательного учреждения образования с приложением справки из военкомата о мобилизации или справки из уполномоченного органа, подтверждающей факт участия родителя в выполнении задач в ходе СВО. Меры поддержки распространяются до 30 июня 2023 года.

Кроме того, доходы участвующих в спецоперации военнослужащих не будут учитываться при определении права семьи на предоставление региональных мер социальной поддержки. Это позволит семьям рассчитывать ещё на ряд льгот. 

Напомним, все мобилизованные получают по 100 тысяч рублей из областного бюджета. Студенты из семей участников спецоперации, поступившие в высшие учебные заведения, получат по 50 тысяч рублей.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей