Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области усилят контроль за сельскохозяйственными землями
22.02.22 14:36
2246 0
Александр Цыбульский поручил увеличить количество мероприятий по муниципальному земельному контролю в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Главная цель – вовлечение важного ресурса в сельскохозяйственный оборот.
 >
Фото Ивана Малыгина
Функциями по обеспечению муниципального земельного контроля в Архангельской области наделены должностные лица 36 органов местного самоуправления. Проверки осуществляются на основании планов, которые территории ежегодно направляют на согласование в Росреестр.

По информации Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, в задачи которого входит госконтроль за соблюдением законодательства в сфере земельных отношений, за последних два года муниципалитетами было проведено только 43 надзорных мероприятия в отношении 345 гектаров сельхозугодий. Выявлено 11 нарушений на площади 160 гектаров.

— Напомню, что всего в Архангельской области, по данным Росреестра, 1700 правообладателей имеют в распоряжении более шести тысяч участков сельхозназначения общей площадью 630 тысяч гектаров, которые подлежат проверке, – подчеркнул Александр Цыбульский на еженедельном оперативном совещании. – Очевидно, что объем проводимых мероприятий по муниципальному земельному контролю в отношении земель сельскохозяйственного назначения недостаточный.

Добавим, что за допущенные правонарушения в сфере обеспечения земельного контроля муниципалитетами были уплачены штрафы на общую сумму порядка миллиона рублей.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Архангельской области Евгению Автушенко активизировать мероприятия муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения. Работу по этому направлению, по словам губернатора Архангельской области, следует проводить с учетом ограничений, установленных для проверок в отношении хозяйствующих субъектов.

— Главная цель – выявление не используемых в сельскохозяйственном обороте земель. Это значительный потенциал для развития Архангельской области, – отметил Александр Цыбульский.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей