Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поморье не вошло в число регионов-лидеров по темпам расселения «аварийки»
15.09.21 13:31
1523 0
Целевой показатель 2021 года по переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выполнили в более чем трети субъектах РФ. Архангельской области среди них нет.
 >
Фото: News29
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подвел очередные итоги нацпрограммы по расселению граждан из аварийного жилфонда. Необходимых показателей на текущий момент в полном объеме достигли лишь 30 субъектов Российской Федериции. 

Среди них: Астраханская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Курская, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская, Саратовская, Свердловская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская области, Алтайский, Камчатский, Краснодарский, Пермский, Приморский края, Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, Карелия и Дагестан, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.

Как видим, Поморья в этом списке нет. Что касается конкретных цифр, то, согласно данных Фонда, в рамках выполнения целевого показателя 2021 года 84,09 тыс. человек переехали из 1,46 млн. кв. метров аварийного жилья. В целом, начиная с 2019 года, в рамках нацпроекта в регионах страны переселены 220,49 тыс. человек из 3,68 млн. кв. метров аварийного жилья. В тройку лидеров по выполненному объему программы входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Пермский край.

Всего региональными адресными программами 2019-2025 годов предусмотрено переселение 634,61 тыс. человек из 10,46 млн. кв. метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

По результатам минувшего года при софинансировании федерального центра программу полностью завершили Карачаево-Черкесская Республика и Сахалинская область, отмечается в сообщении Фонда. За счет собственных средств к 1 сентября 2021 года проблему решили Ямало-Ненецкий автономный округ и города федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь. Ожидается, что до конца этого года программные мероприятия завершат Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Магаданская и Саратовская области.

Еще порядка 25 субъектов РФ перенесли сроки завершения расселения аварийного жилья с 2025 года на более ранние. Архангельская область не входит в их число.
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей