Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Кенозерье волонтёры помогли сохранить водяную мельницу
18.08.20 16:12
745 0
12 добровольцев из Москвы и Санкт-Петербурга приехали в деревню Зехнова, чтобы заменить водопроводящую систему старинной «Зехновской мукомольни». Волонтеры также успели познакомиться с природой и культурой Кенозерья.
 >
Фото: Константин Кокошкин
После снятия ограничений в Кенозерском национальном парке был организован лагерь для москвичей и петербужев - волонтёров, которые собрались поучаствовать  в поддержании местной достопримечательности — работающей «Зехновской мукомольни» XIX века — начала XX века, которая была восстановлена нацпарком 12 лет назад.

Команда проделала большую работу по разбору водоподводящего тракта водяной мельницы под руководством квалифицированных сотрудников. Среди добровольцев были как начинающие архитекторы, так и специалисты в этой сфере. 

После работы волонтёры осматривали окрестности, знакомились с природным и историко-архитектурным наследием заповедного края, сообщает пресс-служба нацпарка.

— Надо отметить, что команда у нас собралась просто изумительная: все участники — интеллигентные люди, яркие личности и просто весёлые собеседники! Сейчас я очень скучаю по работе, нашим долгим чайным посиделкам, глубоким и вдумчивым разговорам, чистейшему воздуху и пейзажам, — поделилась впечатлениями волонтёр Арина Попеску. — Эта поездка стала моим знакомством с Русским Севером, его людьми, бытом, традициями, природой и богатейшим культурным наследием. Меня уже тянет назад, и я уверена, что скоро вернусь! Север манит и завораживает.

Известно, что лагерь был организован совместно с «Волонтёрами европейского наследия», но приехать смогли только российские участники. Однако в прошлом году иностранным добровольцам удалось реализовать проект по поддержанию часовни Иоанна Богослова. О своих резульатах они расскажут на выставке в Вене.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru