Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Котласе учительница отсудила 30 тысяч рублей у родителей избившего её ученика
10.06.22 14:22
4246 2
Завершился судебный процесс по иску котласской учительницы. Женщину избил 13-летний школьник, которого она попросила пересесть на заднюю парту. Отвечать за преступные действия подростка пришлось его родителям.
 >
Фото: pixabay.com
Конфликт между педагогом и школьником в Котласе завершился судебными разбирательствами. Во время урока женщина попросила 13-летнего подростка пересесть на заднюю парту. В ответ мальчик избил педагога. Рукоприкладство завершилось уже в коридоре школы, где парень в порыве ярости сорвал с учительницы очки и растоптал их на глазах у всех.

Известно, что после случившегося женщина проходила курс лечения у невропатолога, ей был выдан лист нетрудоспособности. В дальнейшем она уже не смогла проводить уроки.

Поскольку мальчик ещё не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, ответить за преступные действия сына пришлось родителям ученика, включая выплату компенсации за причинение морального вреда и материального ущерба.

В итоге суд взыскал с матери подростка в пользу педагога 30 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, еще 6509 рублей предстоит выплатить семье юноши за сломанные очки.
16 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей