Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В НАО руководителей двух компаний уличили в подкупе во время торгов по нацпроекту
20.04.23 09:55
1573 0
Как выяснили сотрудники ФСБ, директор и учредитель компании «Шелковый путь» подкупил руководство фирмы «Новация» с целью отказа от участия организации в аукционе по закупке оборудования для оснащения детского технопарка.
 >
Фото: ru.freepik.com
Противоправную деятельность пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. Как выяснилось, фирмы «Шелковый путь» и «Новация» должны были участвовать в конкурсе по определению подрядчика для поставки компьютерного и лабораторного оборудования в детский технопарк «Кванториум».

Аукцион осуществлялся в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребёнка», который, в свою, очередь, проводится по нацпроекту «Образование».

Чтобы избавиться от конкурента, директор и учредитель компании «Шелковый путь» подкупили директора фирмы «Новация», чтобы та сняла свою кандидатуру с процедуры торгов. 

В результате следственные органы по Москве возбудили уголовные дела за коммерческий подкуп на обоих участников противоправной деятельности. Ведется расследование. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей