Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В ОНФ попросили открыть в Архангельской области хотя бы 5 пляжей для отдыха северян
10.08.22 13:18
1525 1
Вместо одного официально открытого пляжа в Архангельской области, по мнению специалистов ОНФ, должно быть 5-6 мест отдыха у воды. Попытаться решить этот вопрос они попросили главу региона Александра Цыбульского.
 >
Фото: пресс-служба Народного фронта
Фото: пресс-служба Народного фронта
Официально в Архангельской области открыт только один пляж -  на реке Вычегде в Коряжме. Вода и песок в остальных местах отдыха не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Однако запретить людям загорать и купаться невозможно. В региональном отделении Народного фронта задались вопросом: «А может так проще, взять и запретить?».

Ведь если пробы песка и воды или одна из проб будут хорошими, значит «пляжников» надо запускать, а это большие расходы на оборудование пляжей и на спасателей. 

Об этой несправедливой ситуации Народный фронт сообщил главе региона Александру Цыбульскому. Активисты просят предусмотреть на сезон 2023 года разработку программы или «дорожной карты» по увеличению мест для купания и пляжного отдыха с учетом количества проживающего в городах населения и туристических потоков в летний период. Отсутствие цивилизованных и безопасных мест отдыха горожан негативно сказывается на эмоциональном состоянии людей.

«Нормой мы считаем следующее соотношение: 1 пляж на 200 тысяч граждан. В программе или «дорожной карте» просим учесть все крупные города Архангельской области. Полагаем, что проведенные мероприятия благоприятно скажутся на развитии внутреннего туризма и здоровье северян», - считают в Народном фронте.

Официально в Архангельской области пржоивают более 1,1 млн жителей. Таким образом, по мнению ОНФ, в регионе нужно открыть 5-6 оборудованных пляжей.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей