В Поморье ищут дизайнеров для разработки стиля кампуса «Арктическая звезда»
29.07.25 17:10

1021

1
В Архангельской области продолжается прием заявок на конкурс по разработке фирменного стиля студенческого кампуса «Арктическая звезда». Участникам предстоит придумать логотип, слоган и визуальный код будущего научного центра.
Центр молодых исследователей «Полюс» совместно с молодежным центром Архангельской области и министерством науки, высшей школы и научно-технологического развития региона продолжают прием работ на конкурс по разработке фирменного стиля студенческого кампуса мирового уровня
«Арктическая звезда».
К участию приглашаются представители креативных индустрий, дизайнеры, студенты — все, кто заинтересован в создании узнаваемого бренда, отражающего научно-образовательную миссию кампуса и северную идентичность региона.
Свою идею конкурсантам необходимо оформить в формате брендбука, включающего логотип, слоган, цветовое решение, шрифт и паттерн. Авторские материалы и заявку на участие в конкурсе следует направить до 11 августа по
ссылке.
После заочной оценки работ, авторы идей, прошедших технический отбор, смогут доработать свои задумки в очном формате с участием экспертов в рамках межрегионального форума «Команда 29».
Победитель конкурса будет определен путем голосования. Его имя будет опубликовано на официальных ресурсах Центра молодых исследователей «Полюс».
Отметим, что независимо от результата, все конкурсанты получат приоритетное право на участие во Всероссийском форуме молодых учёных «Полюс», проведение которого запланировано с 30 сентября по 3 октября.
Для получения подробной информации о концепции кампуса специалисты Центра молодых исследователей
«Полюс» готовы оказать консультационную помощь конкурсантам.
Напомним, что строительство кампуса «Арктическая звезда» ведется в Архангельске в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Молодежь и дети». Проведение конкурса является важным шагом в создании целостного имиджа кампуса, призванного стать новой точкой притяжения студенческой и научной молодежи, подчеркнуть важную роль Архангельской области в развитии северного научно-образовательного пространства.