Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье мачеха, от которой из-за побоев сбежали дети, получила 3 года «условки»
24.06.21 09:51
2294 0
Завершился судебный процесс над 47-летней жительницей Плесецкого района. Она признана виновной в истязании двух несовершеннолетних детей.
 >
Фото: pixabay.com
С августа 2018 года по июнь 2019 года жительница Плесецкого района, являясь мачехой мальчика в возрасте 10 лет и 15-летней девочки, систематически оскорбляла их и наносила побои. В частности, женщина несколько раз ударила мальчика деревянными поленьями  из-за того, что тот неровно сложил стопу дров около печи. Из-за плохой успеваемости била девочку ремнем, дергала её за волосы.

О поведении мачехи стало известно после того, как дети сбежали из дома и были помещены в реабилитационный центр.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала и объяснила свои действия методами воспитания. В ходе судебного разбирательства она также заявила о своей невиновности. Суд назначил её наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также удовлетворен  гражданский иск прокурора Плесецкого района в интересах несовершеннолетних потерпевших и с осужденной взыскано 55 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей