Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье отмечают День народного единства без массовых мероприятий
04.11.21 13:04
1610 1
4 ноября северяне вместе с жителями всей страны отмечают День народного единства. Из-за коронавирусных ограничений массовых мероприятий не будет, но вечером во многих музеях пройдет традиционная «Ночь искусств».
 >
Фото: News29
День народного единства в этом году пришелся на самую середину недели, которая из-за локдауна для большинства россиян является нерабочей. Каких-то концертов и других массовых мероприятий в регионе из-за коронавирусных ограничений не проводится.

Вечером в музеях Архангельской области пройдут выставки и экскурсии в рамках всероссийской акции «Ночь искусств». Посетить их смогут только обладатели QR-кодов, ПЦР-тестов и справок о медотводе.

«Для Архангельской области национальный мир, согласие, толерантность имеют первоочередное значение. Исторически в Поморье всегда проживали представители разных культур, национальностей и вероисповеданий, трепетно относящиеся к традиционным нравственным и духовным ценностям. Наша задача – сберечь и приумножить это уникальное единство», - говорится в поздравительном адресе губернатора Поморья Александра Цыбульского жителям региона.

Сейчас в регионе проживают представители более восьмидесяти национальностей.

«День народного единства стал итогом того, что несколько веков назад люди объединились вокруг общей беды. Важно и сегодня сообща противостоять попыткам обесценить культуру, межнациональные отношения. Я надеюсь, что уроки, которые история нам преподала, в том числе в 1612 году, когда мы сплотились и смогли противостоять общему врагу, нами усвоены. Вот это и должно нас объединять», - считает член правления региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области» Малхаз Алхазов.


0 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей