Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье рассматривают возможность тотальной вакцинации отдельных групп населения
18.06.21 11:22
2593 0
Российские регионы один за другим вводят обязательную вакцинацию для граждан определенных профессий. В Поморье пока к подобному опыту присматриваются, ведь для этого нужна стабильная поставка больших партий вакцины.
 >
Фото: pixabay.com
17 июня, вслед за Москвой, Подмосковьем и Кузбассом, обязательную вакцинацию 60% работников сферы услуг объявили на Сахалине. Ситуацию прокомментировала руководитель Роспотребнадзора.

"Это полномочия... главных санитарных врачей, в том числе в субъектах Российской Федерацией, они его используют, и в соответствии с эпидситуацией, во взаимодействии с властью субъектов Российской Федерации, этот инструмент, я считаю, должен быть в дальнейшем использован", - сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Попова имеет в виду статью 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которой прививки из календаря по эпидемическим показаниям предписаны для отдельных категорий или для всех граждан только при наличии мотивированных постановлений главных санитарных врачей субъектов РФ либо их заместителей в случае ухудшения эпидемической ситуации.

В Архангельской области пока присматриваются к подобному опыту, для этого нужна стабильная поставка партий вакцины. Накануне на заседании областного оперштаба региональному Минздраву совместно с Роспотребнадзором было поручено запросить в федеральном штабе планируемые для поступления в регион объемы препаратов, чтобы проанализировать возможность массовой вакцинации фокусных групп.

— Вакцинация – дело добровольное, но тем, кто находится в постоянном контакте с большим числом людей – врачам, педагогам, работникам учреждений культуры, общепита, – важно подойти к вопросу вакцинации максимально ответственно, – подчеркнул руководитель коронавирусного оперштаба Поморья Алексей Алсуфьев.

Напомним, для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% взрослого населения региона. На сегодняшний день полный вакцинальный комплекс от COVID-19 в Архангельской области получили 112 374 человека, еще 133 350 жителей Поморья прошли первый этап вакцинации.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей