Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье с начала пандемии достигнут максимальный рост случаев ковида среди детей
29.09.21 10:42
2052 0
После начала учебного года в Архангельской области увеличилось количество детей, заболевших коронавирусной инфекцией. Удельный вес детей среди всех заболевших составил 12%.
 >
Фото: News29
Архангельская область входит в двадцатку регионов, неблагополучных по COVID-19. Об этом в интервью ГТРК «Поморье» заявила главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора регионального подразделения Роспотребнадзора Елена Байдакова. Она отметила и тревожную ситуацию по заболеваемости среди детей. «Удельный вес заболевших детей от совокупного населения составил более 12%. С начала пандемии мы впервые видим такие цифры среди детского населения», - пояснил специалист.

Особенно резкий подъем заболеваемости зафиксирован среди школьников и детей старшего школьного возраста. Сейчас в регионе развернуто 40 коек для оказания медицинской помощи детям, 20 из них уже заняты. По словам Елены Байдаковой, в большинстве случаев дети болеют ковидом в легкой форме.

На данный момент на карантин в регионе закрыты 64 школы, 134 класса переведены на дистанционное обучение. Кроме того, по домам распущены 45 детских садов и 59 групп. «Это очень большие цифры, риск инфицирования детей очень высокий. Вакцины пока в массовом применении для детей нет. Наша главная задача принять все возможные меры, чтобы защитить детей от заражения», - подчеркнула Елена Байдакова.

Что касается темпов вакцинации, то Архангельская область выглядит неплохо среди остальных регионов. Прививку сделали 36% взрослого населения, охват совокупного населения составил 28%. Однако для достижения коллективного иммунитета надо привить не менее 60%, а в период пандемии и все 70-80 процентов населения.

Непростая ситуация с коечным фондом. На минувших выходных в областной клинической больнице закончились койки в реанимации. Со слов медиков, все пациенты, болеющие ковидом в тяжелой форме, вакцинацию не прроходили.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье" 
2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей