Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье впервые с начала января за сутки выявили более 200 новых случаев COVID-19
14.01.22 15:42
2386 1
14 января в Архангельской области зафиксирован 201 новый заболевший коронавирусом. Заболеваемость ковидом в регионе растет почти всю текущую неделю и постепенно возвращается к показателям самого начала января.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 14 января сообщили о 201 новом заболевшем ковидом, выздоровели 288 человек.

Среди новых инфицированных: 64 архангелогородца; 34 северодвинца; 14 новых случаев выявлено в Вельском районе; 10 – в г. Новодвинске; по 9 – в г. Котласе и Плесецком округе; по 7 – в городах Коряжме и Мирном, а также в Коношском районе; по 6 – в Каргопольском округе, Котласском и Устьянском районах; по 4 – в Виноградовском округе, Приморском и Холмогорском районах; 3 – в Красноборском районе; 2 – в Вилегодском округе; по 1 – в Мезенском, Няндомском и Пинежском районах. Кроме того, в статистику включено два завозных случая: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, вернувшихся из поездок в Московскую область и Египет.

В России за сутки выявили 23 820 случаев заражения коронавирусом, что на 12,5% больше, чем сутками ранее. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По словам вице-премьера, резкий скачок заболеваемости связан с распространением омикрон-штамма.

«В последние дни суточные цифры выявленных новых случаев фиксируются на уровне, превышающем 20 тыс., сегодня уже 23 820 случаев», — сказала она.
Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах не включили в проект работы Государственной думы на весеннюю сессию, следует из проекта постановления, опубликованного в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Ранее правительство совместно с партией «Единая Россия» решило отложить рассмотрение этого законопроекта во втором чтении. Вице-премьер Татьяна Голикова указала, что изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, однако в последнее время возникли «новые вызовы».

Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что заразился омикрон-штаммом коронавируса. По словам ученого, соответствующие антитела у него выявили после поездки за границу. Однако симптомов COVID-19 Гинцбург так и не испытал: по его мнению, это связано с действием «Спутника V».
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей