Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье впервые с начала года отмечено увеличение новых случаев COVID-19
11.01.22 16:42
3294 0
11 января в Архангельской области выявили 145 новых заболевших коронавирусом, что на 8 больше, чем накануне. Увеличение произошло впервые с Нового года.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 11 января сообщили о 145 новых заболевших коронавирусом, выздоровели 243 человека.

Среди новых инфицированных: 37 архангелогородцев; 23 северодвинца; 19 жителей Плесецкого округа; 11 новых случаев выявлено в г. Котласе; по 8 – в Каргопольском округе и Коношском районе; 8 – в г. Мирном; 7 – в г. Новодвинске; 5 – в Красноборском районе; по 3 – в Верхнетоемском округе, а также в Приморском и Холмогорском районах; по 2 – в Вельском, Няндомском и Пинежском районах; по 1 – в Виноградовском округе и Устьянском районе. Кроме того, в статистику включено два завозных случая: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей региона, вернувшихся из поездок в Египет.

В России за сутки выявлено 17 525 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, следует из данных федерального оперативного штаба. В предыдущий раз о большем числе вновь выявленных больных сообщалось 2 января (18 233). По сравнению с предшествующим днем количество заражений выросло на 10,7% (с 15 830). Резкий всплеск заражаемости зафиксирован в Москве, где число больных за сутки выросло сразу на 66%.За те же сутки от COVID-19 в России умерли 783 человека (днем ранее 741).

Власти принимают меры по подготовке к борьбе с возможной новой волной коронавируса, вызванной омикрон-штаммом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал «омикрон» большой опасностью и добавил, что штамм неизбежно распространяется на территории России.

По оценкам Центра Гамалеи, роста числа зараженных омикрон-вариантом коронавируса в России нужно ожидать в конце января — начале февраля.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил ограничить загранкомандировки и отпуска военных из-за появления омикрон-варианта коронавируса в стране.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей