Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье выбрали нового представителя региона в Общественной палате РФ
12.02.21 10:47
1392 0
Петра Орлова на посту представителя Архангельской области в Общественной палате России сменил епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.
 >
Фото: Архангельская и Холмогорская епархия
Петр Орлов по состоянию здоровья покинул пост представителя Архангельской области в Общественной палате РФ. Накануне состоялись выборы нового представителя. Были представлены 4 кандидатуры. Большинством голосов (17 членов Общественной палаты Архангельской области из 20 проголосовавших) была утверждена кандидатура епископа Плесецкого и Каргопольского Александра.

Владыка Александр родился 13 мая 1969 года в г. Волгограде, окончил общеобразовательную школу в г. Фролово, служил в рядах Вооруженных сил СССР, затем окончил Ростовское училище искусств, Ростовское епархиальное духовное училище.

В 2000 году поступил послушником в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь. В том же году пострижен в монашество. В 2001 году рукоположен в иеромонаха.

Решением Священного Синода в мае 2017 года избран епископом Плесецким и Каргопольским.
12 12
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей