Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Рембуево вновь замерз водопровод: без воды 5 домов и 3 соцучреждения
25.02.21 10:20
986 0
5 жилых домов и 3 социальных учреждения остались без воды из-за замерзшего водопровода в деревне Рембуево. Воды нет с 22 февраля, организован подвоз.
 >
Очередная проблема с водоснабжением возникла в деревне Рембуево Холмогорского района. Вновь замерз водовод длиной 1,7 км из-за снижения температуры воды, которую нагревает котельная на территории войсковой части. С 22 февраля воды нет в пяти жилых домах и 3 социальных учреждений. Из-за аномальных морозов к ремонту приступили только накануне.

Напомним, сэтой зимой водопровод в Рембуево замерзал уже несколько раз. Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области, кардинальное решение проблемы возможно только после прокладки труб под землей. На эти цели выделено порядка 4,3 млн рублей. Работы обещали завершить в середине марта. До решения вопроса с монтажом системы жителей продолжат обеспечивать подвозной питьевой водой.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается предложение к ООО «РВК-Архангельск» о строительстве водоочистных сооружений в Рембуево, что позволит в перспективе обеспечить жилфонд и объекты питьевой водой, подающейся централизованно.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей