Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В России могут вновь объявить нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом
19.10.21 14:43
3434 0
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. Председатель правительства Михаил Мишустин инициативу поддержал. Теперь свое слово должен сказать президент.
 >
Фото: depositphotos.com
Похоже, россиян вновь ждет нерабочая неделя. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. А в некоторых регионах она посоветовала распустить людей по домам уже с 23 октября.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложение Татьяны Голиковой поддержал. Он поручил ей доложить о предложенных мерах на завтрашнем совещании с участием Владимира Путина.

Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу на срок до четырех недель.

Отметим, что на первую неделю ноября, в которую правительство предлагает объявить нерабочие дни, выпадают длинные выходные из-за празднования 4 ноября Дня народного единства. По данным Роструда, рабочими будут дни с 1 по 3 ноября, а выходными — с 4 по 7 ноября.

В России уже вводили всеобщий локдаун во время первой волны коронавируса. Режим нерабочих дней действовал с 1 апреля по 12 мая 2020 года. В 2021 году некоторые регионы России также вводили локдаун. Например, он действовал в Москве с 12 по 20 июня, а в Бурятии — с 27 июня по 11 июля.

Напомним, в Архангельской области ситуация с коронавирусом довольно тревожная. Ковидные госпитали заполнены практически под завязку, а суточная заболеваемость уже второй день демонстрирует годовые максимумы.
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей