Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В «Русской Арктике» полярники слепили снеговиков из первого снега
01.10.20 12:40
732 0
Полярники сразу на двух станциях в Архангельской области слепили снеговиков. Отметили наступление зимы специалисты на Новой Земле и на Земле Александры.
 >
Фото: ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика»
Фото: ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика»
Архангельская область – регион немаленький: когда на остальной территории жители радуются золотой осени, на самом севере уже начинается зима. Последние несколько дней на Новой Земле и на архипелаге Земля Франца-Иосифа идет снег.

Государственные инспекторы нацпарка «Русская Арктика» решили устроить веселый флешмоб – слепить снеговика и поделиться своим достижением в интернете. В ответ на фото с Новой Земли, уже новый снеговик вырос в Северном кластере «Русской Арктики», на острове Земля Александры, - отметили в пресс-службе национального парка.

«Мы увидели фотографии наших коллег со снеговиком в интернете, и решили, что тоже хотим слепить снежную скульптуру, – рассказывает начальник круглогодичного стационара Омега национального парка «Русская Арктика» Александр Морев, –  Наш снежный человек отличается от того, что стоит на мысе Желания, он отражает специфику работ на острове Земля Александры, носит строительную каску, сидит, отдыхает в перерыве между работами».

Напомним, до потепления первый снег уже успел выпасть и в Ленском районе, жители которого раньше других увидели первую весточку приближающейся зимы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама