Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В СПЧ прокомментировали новость о «заморозке» работ на Шиесе
15.05.19 11:57
6835 0
Совет по правам человека приветствует решение, принятое накануне в администрации президента по проблеме строительства мусорного полигона на станции Шиес.
 >
Накануне в ряде СМИ и на официальном сайте проекта «Шиес» появилась новость о сроке завершения подготовительных работ по созданию экотехнопарка. Это должно произойти 15 июня. Все последующие работы начнутся только после прохождения необходимых экспертиз и разработки проектно-сметной документации. Такое решение было принято накануне на совещании в администрации президента Российской Федерации.

Революционным это решение назвать трудно. Областные власти и раньше заявляли, что официально строительство полигона начнется только после получения всех необходимых документов, а пока инвестор на земле РЖД ведет строительство линейного объекта для погрузочно-разгрузочных работ. На сайте проекта «Шиес» ввод в эксплуатацию экотехнопарка по-прежнему запланирован на февраль 2020 года.

На сайте СПЧ появился комментарий его главы Михаила Федотова. "Совет приветствует решения, принятые в Администрации Президента по проблеме строительства мусорного полигона в Архангельской области. Совет не первый день занимается этой проблемой. Члены Совета Евгений Бобров, Сергей Цыпленков и Максим Замшев выезжали на место, встречались с гражданскими активистами, протестующими против строительства полигона, с представителями областной администрации, органов местного самоуправления и застройщиков. Свои рекомендации мы передали в Администрацию Президента и Мэру Москвы Сергею Собянину, с которым обсуждали эти предложения более двух часов. Мы рады, что нас услышали. Надеюсь, что теперь ситуация войдет в нормальное русло", - сказал глава Совета.

Напомним, после итогов выездного заседания в Архангельске заместитель председателя главы СПЧ Евгений Бобров пообещал, что рекомендации будут официально обнародованы до 10 марта. Из комментария Михаила Федотова ясно, что рекомендации разработаны и переданы в администрацию президента. Однако в печатном виде на официальном сайте они так и не появились.

Напомним, 19 мая в Архангельске на площади Терехина пройдет митинг-концерт против строительства экотехнопарка «Шиес».
8 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей