Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Северном округе с февраля почти в 60 жилых домах отсутствует горячая вода
29.10.21 11:18
1470 3
Из-за недобросовестного собственника теплосетей более полугода в 59 жилых домах на Сульфате отсутствует горячее водоснабжение. Однако и добровольно отказываться от имущества, которое приносит прибыль, предприниматели не намерены.
 >
Фото: News29
На минувшей сессии гордумы в рамках «Часа вопросов Администрации города» вице-спикер Александр Гревцов поднял вопрос об отсутствии горячего водоснабжения в 59 жилых домах Северного округа с февраля 2021 года.

По словам и.о. руководителя департамента городского хозяйства городской администрации Ольги Худяковой, горячее водоснабжение было отключено в связи с аварийным состоянием оборудования по приготовлению горячей воды и наружных сетей горячего водоснабжения от ЦТП до жилых домов в феврале-марте 2021 года.

- Администрация города неоднократно направляла обращения собственникам ЦТП и сетей горячего водоснабжения (ИП В.М. Прудиев и ИП Комарова Н.А.), а также в эксплуатирующую организацию (ООО «Комсервис») о необходимости устранения дефектов и возобновления горячего водоснабжения жителям, - пояснила Ольга Худякова.

Затем чиновники направили обращения в прокуратуру и Северо-Западное управление Ростехнадзора. По результатом проверок инспектором Ростехнадзора были выявлены многочисленные нарушения законодательства в части содержания сетей горячего водоснабжения. Ростехнадзором в адрес ООО «Комсервис» было выдано предписание об устранении нарушений.

Однако компанией «Комсервис» в середине июля было направлено уведомление собственникам о расторжении договоров аренды. На сегодняшний день эксплуатирующая организация указанного имущества не определена. Вопрос о возобновлении горячего водоснабжения в вышеуказанных домах находится на контроле городской Администрации и городской прокуратуры.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей