Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Вельске возобновили реконструкцию здания аэровокзала
23.06.22 13:48
1591 0
С 2018 года в Вельске продолжается реконструкция аэропорта. Уже увеличена взлетно-посадочная полоса, вот работы непосредственно в здании аэровокзала пришлось прервать из-за пандемии. Новый срок сдачи — осень 2022 года.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Частным инвестором по восстановлению аэропортового комплекса в Вельске выступает лесоперерабатывающий холдинг «УЛК». В соседнем Устьянском районе он ведет активную экономическую деятельность. Здесь же активно развивается лыжная база «Малиновка», где сейчас тренируются наши олимпийцы. В 2019 году сообщалось, что холдинг намерен вложить в аэропорт более полумиллиарда рублей. Работы начались в 2018 году, но из-за пандемии сложившейся экономической ситуации в стране работы пришлось приостановить. Возобновились они в июне 2022 года.

На объекте уже расширена и модернизирована взлетно-посадочная полоса до 1800 метров, в рамках благоустройства территории возведено металлическое ограждение вокруг аэропорта длиной 4 км, произведен демонтаж старых зданий и построены новый ангар для воздушных судов, административно-бытовой корпус и модульная автоматизированная котельная мощностью 600 КВт. Аэропорт оснастили специализированной техникой. Полностью отремонтирована дорога от трассы М8 до аэропорта — 1263 метра. На ней уложен новый асфальт.

Сейчас основные работы сосредоточены непосредственно в здании аэровокзала. К осени строители планируют полностью закрыть контур здания и приступить к благоустройству и внутренним работам. Завершить строительные работы планируется в ноябре 2022 года.

— Пример Котласа показывает, что востребованность рейсов в Санкт-Петербург очень высокая, а их заполняемость практически стопроцентная. Для населения это важно не только с логистической, но и психологической точки зрения, поскольку когда возрождается авиационное сообщение с большими городами, люди ощущают, что и жизнь в район возвращается, – отметил Александр Цыбульский.

Напомним, в минувшем году были возобновлены авиарейсы из Архангельска в Котлас. Открытие регулярного сообщения между Вельском и Москвой предполагается в 2023 году. Ранее вельский аэропорт не эксплуатировался более 20 лет. 
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей