Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Вельском районе ущерб от паводка составил почти 21 миллион рублей
26.05.20 10:04
722 0
Муниципальные образования Архангельской области ведут оценку ущерба от паводка. Пока с точной суммой определился лишь Вельский район, на многих территориях спад воды ещё продолжается.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Оценка ущерба от паводка практически завершена в Вельском районе, где обследованы 218 домов и объекты экономики. Общий объем убытков составил почти 20,7 млн рублей. Компенсацию ущерба на сумму 12,9 млн рублей планируется предоставить из областной казны, оставшуюся часть – из местного бюджета.

Однако не во всех муниципальных образованиях пока есть возможность полностью оценить нанесенный ущерб. На реках Котласского района, где паводковая ситуация по-прежнему остается сложной, уровень воды идет на понижение медленно. По данным Северного УГМС, в течение ближайших двух – трех дней на Северной Двине по гидрологическому посту Котлас ожидается сохранение уровня воды, близкого к критическому. На реке Вычегда по гидрологическому посту Сольвычегодск вода пошла на спад, перейдя отметку неблагоприятного явления в сторону понижения 25 мая. На сегодняшний день уровень воды составляет 699 см.

— На основных реках Архангельской области после весеннего половодья вода начала убывать. Надвигающийся циклон может вызвать кратковременное повышение дождевого паводка в южных районах. Достижение неблагоприятных отметок не прогнозируется, – рассказал начальник ФГБУ «Северное УГМС» Роман Ершов.

С разной интенсивностью продолжается спад уровней воды в Ленском, Онежском, Каргопольском, Няндомском и Красноборском районах. Всего, по данным на 26 мая, в Архангельской области остаются подтопленными 10 населённых пунктов и 305 придомовых территорий в 6 муниципальных образованиях.

— Мы вступаем в следующий этап работы. Необходимо актуализировать данные по подтоплениям для Севгидромета, чтобы в следующем году ведомство определилось с дополнительными постами наблюдения, – пояснил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров. – Во все районы также направлен перечень мероприятий по обеззараживанию колодцев, выгребных ям и подвалов многоквартирных домов, которые должны провести муниципалитеты.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей