Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Вельском районе за сутки выявлены более двух десятков пациентов с коронавирусом
29.07.20 13:33
1485 0
Напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается в Вельском районе. За сутки там выявлены ещё 22 случая. Большинство из них составляют воспитанники местного психоневрологического интерната.
 >
Фото: pixabay.com
За последние сутки региональным референс-центром выявлены 76 новых случаев COVID-19. Среди новых заболевших: 35 архангелогородцев; 22 новых случая зарегистрированы в Вельском районе; пять – в Онежском районе; три – в Северодвинске (один – на одном из градообразующих предприятий); по два – в Новодвинске, Красноборском, Котласском, Верхнетоемском районах; по одному – в Холмогорском, Каргопольском и Пинежском районах.

Как пояснил руководитель регионального оперштаба Артем Вахрушев, в Вельском районе большое число заболевших связано с регистрацией случаев COVID-19 в Вельском психоневрологическом интернате.

— Учреждение закрытое, поэтому распространение инфекции вне учреждения не допущено. Специалистами Роспотребнадзора проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, – пояснил Артем Вахрушев. – Заболевшие при соблюдении всех требований по транспортировке пациентов инфекционного профиля госпитализированы в профильные стационарные отделения на базе медицинских учреждений Архангельской области, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

Всего в Вельском районе, по данным местных чиновников, продолжают лечение от коронавируса 73 человека, 181 выздоровели, шесть человек скончались.

В целом по региону количество смертей от новой инфекции возросло до 107 человек. Накануне комиссией по разбору летальных случаев проанализированы еще 28 пакетов документов. В результате установлено, что в 23 случаях смерть наступила от осложнений, полученных в результате заболевания COVID-19. Еще пятеро северян скончались от иных заболеваний.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама