Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В администрации Архангельска заговорили о возвращении старых автобусных маршрутов
22.03.21 13:37
4314 0
Тему возобновления целого ряда упраздненных маршрутов, которые значительно бы разгрузили пассажиропоток, подняли перевозчики. Приняты во внимание и жалобы горожан, связанные с переполненностью некоторых автобусов.
 >
Фото: News29
В администрации столицы Поморья состоялось совещание с представителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, на котором был поднят вопрос возвращения автобусных маршрутов, ранее ликвидированных или сведенных в один.

По мнению перевозчиков, это бы значительно разгрузило пассажиропоток. Речь идет, прежде всего, о маршрутах №5 «э», №22, №11 и некоторых других, попавших в свое время под оптимизацию. В ходе совещания были подняты и другие вопросы, связанные с транспортом. Например, возвращение конечной остановки на пересечении улиц Советской и Кедрова для целого ряда маршрутов. 

Точку зрения чиновников на этот счет озвучил и.о. замглавы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов, который подчеркнул, что решение о возвращении старых маршрутов будет принято, если это улучшит качество пассажирских перевозок. А пока статистика выявляемых ГИБДД нарушений и нареканий со стороны населения говорит лишь об обратном.

В ходе совещания было отмечено, что чаще всего горожане жалуются на изменение количества и класса автобусов на маршрутах №9, №62, №76, №65, №11 и №12, а также на некачественную работу перевозчиков на маршрутах №3, №6, №56, №75, №33, №42, №41, №1, №7 и №31. Помимо этого, в результате мартовской проверки специалистами департамента транспорта было выявлено недостаточное количество автобусов в утренние часы пик на маршрутах №9, №10, №60 и №69.

В заключение мероприятия Юрий Максимов заверил всех собравшихся, что впредь власти будут более требовательнее относиться к перевозчикам и добиваться выплаты штрафов через суд. Так, за неполные три месяца 2021 года перевозчиков уже наказали на 1 млн рублей за проколы в работе.
11 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей