Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пошли по судам: в мусорной отрасли Архангельской области запахло банкротством
30.03.21 14:10
1703 2
Компании, функционирующие в мусорной сфере Поморья, начали закидывать друг друга исками о несостоятельности. Круг потенциальных банкротов все ширится, начиная от перевозчиков ТКО, заканчивая самим регоператором.
 >
Фото: News29
Трения между сборщиками ТКО в Архангельской области окончательно перетекли в судебную плоскость. Громко заявила о себе компания «Экосинтез», отвечавшая за вывоз отходов в Новодвинске, Приморском районе и Котласе. Она намерена добиться через суд несостоятельности «Экоинтегратора» в связи с наличием задолженности за оказанные услуги в сумме более 11 млн рублей. И это при том, что ей самой грозит банкротство по иску котласской компании «Геракл», которой перевозчик не заплатил за аренду мусоровозов.

Сейчас «Экоинтегратор» оспаривает решение суда о взыскании с него долга уже в суде третьей инстанции. «Вместе с подачей кассационной жалобы регоператор разместил на депозите суда денежные средства в размере удовлетворенных требований и подал ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта до рассмотрения дела судом кассационной инстанции», - пояснили News29 в пресс-службе регоператора. Слухи о несостоятельности в компании назвали очередным вбросом, не имеющим ничего общего с действительным положением дел.

Вместе с тем довольно странным образом сейчас обстоят дела в отношениях «Экоинтегратора» с его ключевым партнером по бизнесу - компанией «Экопрофи», которая занимается вывозом мусора в Архангельске, Новодвинске, а также в Приморском, Мезенском, Лешуконском, Пинежском, Холмогорском районах, Устьянском, Шенкурском, Вельском, Виноградовском районах.

Регоператор признает, что задолжал за минувший год фирме «Экопрофи» 85 млн рублей за оказанные услуги. Однако сам подрядчик не спешит бежать в суд, чтобы поторопить коллег с оплатой. Вместо этого иск подает «Экоинтегратор», который хочет взыскать со своего ключевого партнера те же 85 млн рублей, но уже в качестве штрафов за неисполнение обязательств по договорам.

Круговые судебные передряги могут вылиться в конечном итоге в дестабилизацию работы и уход с рынка фирмы «Экопрофи», которой попросту нечем будет оплачивать штрафы, если суд встанет на сторону регоператора. О таком исходе дел наблюдатели говорили ещё на старте мусорной реформы в Архангельской области. Происходящее напоминает ситуацию с управляющими компаниями, которые в свое время одна за другой искусственно банкротились владельцами и исчезали с рынка коммунальных услуг вместе с собранными с населения денежными средствами.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей