Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В навигацию 2021 года на АЦБК доставили более 450 тысяч кубометров лесосырья
09.12.21 09:28
891 0
Аномально низкие уровни воды не повлияли на сплавную навигацию ГК «Титан». Перевозки удалось увеличить на 20%. В следующем году холдинг планирует доставить по рекам миллион кубометров лесосырья.
 >
Поставщик сырья на Архангельский ЦБК - Группа компаний «Титан» - подвела итоги сплавной навигации. В текущем году холдинг увеличил перевозки водным транспортом по сравнению с прошлым годом на 20% до 845 тыс. кубометров древесины.

Как сообщили в ГК «Титан», рост объёмов стал возможен, несмотря на маловодье: в 2021 году большая часть навигации по Северной Двине проходила на аномально низких уровнях. Особенно долго межень фиксировали в Верхнетоемском районе.

Сплав традиционно проходил плотами и баржами. В этом году в адрес АО «Архангельский ЦБК» было доставлено 467 тыс. кубометров балансов, в том числе, плотами - 20 тыс. кубометров лесосырья.

Речной транспортировкой леса в Группе компаний «Титан» занимается ООО «Беломорская Сплавная Компания». Сегодня «БСК» – самая крупная судоходная компания на Северной Двине, в собственности более 100 единиц флота (буксиры, баржи, плавкраны). Предприятие занимается как логистикой, так и строительством и ремонтом судов. В 2021 г. «БСК» получила статус резидента Арктической зоны РФ. Инвестиционный проект предполагает развитие промышленных площадок предприятия, а также серийное строительство новых мелкосидящих буксиров современного проекта «Ярослав». Только в 2022 году на эти цели предусмотрено 353 млн. рублей.

Благодаря планомерной работе по расширению и модернизации флота ГК «Титан» ежегодно наращивает объемы перевозки древесины водным транспортом. Для холдинга это важное направление работы: доставляя лес в плотах и баржах, «Титан» снижает нагрузки на дорожную сеть и экологию региона. В планах на следующую навигацию - увеличить транспортировку заготовленного леса по воде до одного миллиона кубометров.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей