Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В обманные схемы мошенников попали структуры правительства Архангельской области
14.08.21 14:59
2166 0
Речь идет о лживых сообщениях с просьбами о финансовой помощи в приобретении вакцины от коронавируса, которые рассылаются северянам от имени регионального правительства. Чиновники исключили саму возможность подобных обращений.
 >
Фото: pixabay.com
13 августа на телефон прямой линии правительства Архангельской области поступил сигнал о том, что гражданам на их электронную почту приходят обращения от регионального правительства с просьбой оказать финансовую помощь в приобретении вакцин от COVID-19.

Со слов граждан, электронные письма оформлены на бланке правительства Архангельской области, содержат лжерегистрационные номера и не существующий номер телефона. Подобные обращения поступили в адрес крупных предприятий региона в виде выставленного на оплату счета.

В правительстве Архангельской области призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников и помнить, что все вакцинальные комплексы от COVID-19 поступают в регион исключительно через внутриведомственное взаимодействие и не предполагают какого-либо финансового участия граждан, предприятий или организаций, не осуществляющих полномочия в медицинской сфере на территории субъекта Федерации.

В случае получения подобных писем или схожих лжезапросов северянам рекомендуют обращаться в правоохранительные органы.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей