Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В погоне за акциями северяне перевели мошенникам почти 2 миллиона
25.03.23 10:32
2099 0
В аналогичной ситуации оказались житель Коряжмы и жительница поселка Аргуновский Вельского района. Оба увидели рекламу заработка от акций и стали «торговать» на брокерской бирже. Однако вывести средства уже не смогли.
 >
Фото: www.freepik.com
В полицию Коряжмы с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1967 года рождения. Он рассказал, что в интернете увидел рекламу, предлагающую заработать на акциях известной компании. Перейдя по ссылке, он заполнил анкету, в которой указал свой номер телефона.

Спустя некоторое время ему позвонил «финансовый консультант». Он предложил установить на телефон программы для видеосвязи и отслеживания финансовых операций на брокерской бирже. Не заподозрив обмана, мужчина решил начать торги. В течение месяца он по просьбе лже-брокера перевел 1 млн и 300 тыс. рублей на различные счета, из которых только десять тысяч рублей были собственными сбережениями. После того, как в «личном кабинете» заработанная сумма превысила 20 тыс. долларов, мужчина решил вывести средства, но сделать это не удалось. Поняв, что его обманули, уже обратился в полицию.

В аналогичной ситуации оказалась 58-летняя жительница поселка Аргуновский Вельского района. Желая получить прибыль от покупки акций крупной компании, женщина перевела мошенникам 390 тыс. рублей, которые взяла в кредит. Однако, когда женщина решила вывести вложенные средства, «персональный брокер» перестал отвечать на телефонные звонки. Как итог — заявление в полицию.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей