Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В результате паводка на острове Краснофлотский подтоплены 48 дачных участков
20.05.20 16:26
2432 1
Если в районах Поморья паводковая ситуация стабилизируется, то в районе порта Архангельск сохраняются повышенные уровни воды. На Краснофлотском подтоплены почти 50 дачных участков, но подход к домам пока свободен от воды.
 >
Фото: Олег Гонтарев
В дельте Северной Двины в районе порта Архангельск наблюдаются повышенные уровни воды весеннего половодья. Ожидается, что и 21 мая они будут удерживаться на высоких значениях. Также повысится уровень воды в устьях малых рек Приморского района: Мудьюга, Солза, Ижма, Уна, Луда.

По гидропосту Соломбала уровень воды на вечернюю полную воду 20 мая ожидается на отметках 235–250 сантиметров, по гидропосту Мудьюг – 160–180 сантиметров, по гидропосту Северодвинск – 150–170 сантиметров.

Наиболее сложная обстановка на острове Краснофлотский. Здесь подтоплено 48 дачных участков, но выход из домов и проезд транспорта пока не затруднены. К вечеру 20 мая уровень воды по гидропосту Краснофлотский поднимется до 295–310 сантиметров. На острове постоянно дежурит спасательная группа.

По сообщению главы Приморского района Валентины Рудкиной, в настоящий момент затруднена высадка пассажиров речного транспорта на низководные причалы, местные власти просят продумать вариант высадки людей на берег с соблюдением всех мер безопасности. Руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров пообещал этот вопрос решить.

Главе Приморского района поручено оперативно докладывать обстановку в единую дежурно-диспетчерскую службу и при необходимости использовать имеющуюся в районе систему оповещения населения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей