Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В столице Поморья продолжается активное благоустройство на областные средства
08.09.20 15:24
1139 1
В округах Архангельска проводится уборка мусора и ремонт деревянных мостков, а на Красной пристани будут установлены малые архитектурные формы. Средства на проекты по благоустройство города были выделены из областной казны.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Администрация округа Варавино-Фактория заключила контракт с подрядчиком на уборку несанкционированных свалок в срок до 20 октября. С девяти территорий будет собран и вывезен мусор, включая остатки хозяйственных построек. Места выполнения работ будут подсыпаны чистым грунтом. На эти цели из областного бюджета было выделено более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ещё один проект по благоустройству территорий – ремонт деревянных тротуаров. До середины ноября он будет проведен в Исакогорском и Цигломенском округах. На это было выделено около двух миллионов рублей. Мостки будут отремонтированы на девяти участках, которые выбрали с учетом информации от жителей.

Обновить 157 погонных метров деревянных тротуаров пообещали и в Октябрьском округе. 6 сентября уже завершился ремонт мостков на Вологодском кладбище. Кроме того, здесь стартовал дополнительный покос травы на общественных территориях, в том числе – на 46 детских площадках. Всего предстоит выкосить около 60 тысяч квадратных метров. Все работы будут выполняться за счёт средств, выделенных по инициативе врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Глава региона также поручил обновить малые архитектурные формы на Красной пристани. Благоустройство важной для города территории начнётся 8 сентября и закончится к концу недели. Планируется провести монтаж новых скамеек, стульев, уличных кресел, велопарковок, урн. Всего планируется установить более 250 элементов малых архитектурных форм. Старые скамейки установят в другой части Архангельска.

Ранее Цыбульский, будучи ещё губернатором НАО, уделил внимание недостаточному благоустройству улиц Нарьян-Мара – он попросил администрацию заняться уборкой сугробов во дворах и очистить от снега скамейки.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru