Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Варламов призвал власти «покормить» Архангельск вместо Абхазии и Южной Осетии
12.11.20 11:26
1864 1
В своём Инстаграм-аккаунте популярный российский блогер сравнил финансовую поддержку России двум независимым республикам с необходимыми средствами на программу переселения архангелогородцев из аварийных домов.
 >
Фотоколлаж: News29
Блогер-урбанист Илья Варламов выпустил очередной скандальный пост в своём Инстаграм-аккаунте, где раскритиковал проект бюджета РФ на 2021–2023 годы. Так, за это время Россиия должна оказать финансовую поддержку Абхазии и Южной Осетии на сумму более 27,8 млрд. рублей.

Подобную щедрость нашей страны Варламов сопоставил с нищими российскими регионами, деревнями, где нет дорог, и городами с проблемным общественным транспортом. В пример блогер привел столицу Поморья, в которой побывал чуть больше недели назад.

— На начало года в Архангельске было признано аварийными 833 многоквартирных дома. Чтобы переселить все эти дома нужно 20 млрд рублей. То есть, чуть больше года не кормить Абхазию и Осетию, а покормить Архангельск, — отметил он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В проекте бюджета РФ на 2021–2023 годы можно найти кое-что любопытное. Например, есть целая категория «Безвозмездные перечисления субъектам международного права». Так, на «оказание финансовой помощи» Абхазии и Южной Осетии в 2021 году предусмотрено 13 760 000 000 рублей, а в 2022-23 годах — 14 100 000 000. Ещё раз: это не кредит, всё это безвозмездно. На кой хер нам сдались Абхазия и Южная Осетия никто не знает. Полулегальные, полубандитские формирования, вкладывать деньги в которые, это как поливать пустыню. Ну, поднасрали мы грузинам, а дальше что? Здесь, конечно, надо напомнить про полтора миллиарда долларов для Лукашенко, про помощь Додону и молдавским фермерам. Про забытые и списанные долги всяким банановым республикам я тоже молчу. Сколько денег уходит на ДНР и ЛНР вообще никто не знает, так как формально мы их не признаем, но, понятное дело, помогаем. Россия щедрая душа. На этом фоне невозможно смотреть на нищие российские регионы. На деревни, где нет дорог, на крупные города, где нет возможности пустить нормальный общественный транспорт. Я вот сейчас был в Архангельске. На начало года в Архангельске было признано аварийными 833 многоквартирных дома. Чтобы переселить все эти дома нужно 20 млрд рублей. То есть, чуть больше года не кормить Абхазию и Осетию, а покормить Архангельск. У нас очень богатая страна. Только имперские амбиции важнее внутренних проблем. Не трогайте конфеты и икру! Они для гостей! А для вас редьку сварили!

Публикация от Илья Варламов (@varlamov) 10 Ноя 2020 в 9:55 PST



Напомним, в ходе своей поездки Илья Варламов успел заметить, что на Сульфате ничего не изменилось; оценить «потрясающий» пешеходный переход в центре города; а также дать пару советов новому главе столицы Поморья. 

Кроме того, недавно Архангельск подвергся критике ещё одного известного человека — журналиста Алексея Пивоварова. Под его прицел попали и разваливающиеся «деревяшки», и забытый местными властями пляж, и общий вид города. 


24 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей