Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Виновницей жуткого пожара с гибелью детей в Поморье оказалась бабушка ребят
24.06.24 12:36
2269 0
Следователи установили причину трагического ЧП в одном из домов Каргополя, где в огне погибли 11-летний мальчик и его старшая сестра. Как выяснилось, жилище подожгла бабушка ребят, состоящая на учете у психиатра.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Напомним, трагедия, которая унесла две юные жизни, произошла в Каргополе в ночь на 20 июня. 11-летний мальчик и его 19-летняя сестра спали на втором этаже, когда в доме произошел пожар. В ходе ЧП они погибли.

Родители детей на момент возгорания находились на первом этаже деревянного строения. В результате произошедшего семейную пару с ожогами госпитализировали в больницу.

Сегодня в региональном Следкоме назвали виновника жуткого смертельного пожара. Им оказалась 69-летняя бабушка ребят, которая при помощи зажигалки развела костер в доме, после чего покинула жилище.

Следователи при содействии сотрудников МЧС выяснили, что женщина была больна и находилась на учете у психиатра. Месяц назад глава семьи взял неизлечимо больную мать-пенсионерку под опеку, чтобы заботиться о ней. Соседи даже советовали семье установить автономный пожарный извещатель в доме, чтобы предотвратить опасные ситуации, но супруги не успели приобрести прибор.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru