Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Владимир Путин присвоил почетные звания работникам Центра судоремонта «Звездочка»
22.07.20 11:39
1103 0
Указом Президента РФ Владимира Путина троим работникам «Звездочки» присвоено звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Соответствующий Указ глава государства подписал 20 июля 2020 года.
 >
Фото: vk.com/cszvezdochka
За заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено ведущему инженеру-конструктору по заказам Михаилу Ерыкалову, начальнику цеха Виктору Зубову и сборщику-достройщику судовому Михаилу Морозову.

Михаил Ерыкалов трудится в судостроительной промышленности более 36 лет, прошел путь от инженера-конструктора до ведущего специалиста. Благодаря высоким профессиональным качествам, опыту работы в производственных цехах всегда находит эффективные решения задач по обеспечению конструкторской подготовки производства и сдаточных работ на заказах. Высокое качество выпущенной им конструкторской документации способствовало сдаче в срок более 30 заказов различных проектов и назначения.

Виктор Зубов работает в окрасочно-гуммировочном цехе Центре судоремонта «Звездочка» с 1979 года, прошел трудовой путь от мастера до начальника цеха. Под руководством Виктора Вадимовича сдано более 40 заказов различных проектов, в числе которых корабли ВМФ России, инозаказчика, продукция гражданского назначения. Руководит в цехе рационализаторской деятельностью, проводит техническую политику по внедрению новых технологий и оборудования. Под его руководством проведен большой объем работ по переоборудованию цеха под ремонт АПЛ третьего поколения, внедрен ряд новых технологий. В ходе ремонта ракетного крейсера «Маршал Устинов» под его руководством впервые на предприятии разработана технология и выполнены уникальные работы по ремонту лопастей гребных винтов с нарушенной геометрией поверхности.

Михаил Морозов работает в достроечном цехе Центра судоремонта «Звездочка» более 40 лет. Поступил на предприятие учеником сборщика-достройщика судового и за небольшой промежуток времени стал высококвалифицированным специалистом пятого разряда. В составе комплексной бригады Михаил Морозов содействовал сдаче более 25 подводных лодок различных проектов, судов гражданского назначения. При его личном участии разработаны и внедрены в производство технологическое оборудование для сокращения доли ручного труда при выполнении трудоемких работ, оснастка и штампы для изделий машиностроительной части.

При ремонте ракетного крейсера «Маршал Устинов» Михаил Морозов при отсутствии конструкторско-технологической документации в сжатые сроки выполнил ремонт снятых с производства водогазонепроницаемых дверей. Внёс большой личный вклад в ремонт, модернизацию и сдачу крейсера. Принимает активное участие в рационализаторской работе: им подано и внедрено 18 рационализаторских предложений. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей