Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельска отчитались о снижении уровня воды на затопленном Гидролизном
18.04.24 11:57
1160 0
Накануне вечером Дмитрий Морев побывал в поселке Гидролизный, чтобы оценить поисходящее и проверить работу коммунальщиков. По его словам, процесс откачки талых вод дает результаты, а ситуация медленно стабилизируется.
 >
Фото: «Гидролизный | Маймакса | Архангельск»
Напомним, поселок Гидролизного завода начало топить на днях. Уровень поднялся до такой степени, что вода зашла в подъезды и квартиры на первых этажах. Накануне туда выехала мобильная бригада «РВК-Архангельск», чтобы откачать воду у подтопленных строений. На месте побывал и градоначальник, чтобы воочию убедиться в происходящем и проверить работу коммунальщиков.
 
— Из наиболее проблемных два адреса: Вельможного, 11 и Юности, 6. Есть подтопления домов, вызванные талыми водами. Действующая частная КНС не рассчитана на прием талых вод, работает на пределе проектных мощностей и не справляется с дополнительным объемом воды. Как итог — локальные подтопления, — рассказал Дмитрий Морев.

По его словам, ситуация на Гидролизном далека от значимых подтоплений прошлых лет, но, тем не менее, требует работы и контроля. Сейчас откачкой воды занимаются специалисты «РВК-Архангельск», хотя это не входит в их зону ответственности.

— Работа медленно, но верно дает результаты: уровень воды снижается. Управляющие компании выставили временные мостки для выхода жителей из подъездов домов, — сообщил градоначальник.

Отметим, что из-за обильных осадков и теплой погоды в городе ранее подтопило ряд территорий. Дороги в некоторых дворах превратились в один сплошной водоем. Власти заверили, что работа по осушению земель идет и там. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей