Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельска прокомментировали инцидент с попаданием петарды в горожан
11.05.23 10:59
3263 0
9 Мая во время запуска салюта в зрителей попал искрящийся объект. Соответствующая видеозапись появилась в соцсетях. Люди получили травмы. В администрации города предложили в будущем запускать салюты с баржи, а не с берега.
 >
Фото: News29
Видеозапись с попаданием неизвестного искрящегося объекта появилась в соцсетях накануне. По словам очевидцев, у кого-то в результате «искрометной атаки» даже появились синяки, кто-то отделался прожжённой одеждой. Но испугались все. В дальнейшем в социальных сетях появились и фотографии последствий похода на фейерверк. Люди показали ожоги, полученные на мероприятии.

Корреспондент News29, который присутствывал на салюте, также наблюдал за тем, как в толпу людей падали картонные ошметки.

В администрации Архангельска сообщили, что искрящийся объект, судя по всему, был бытовой петардой. Такие продаются в розничных сетях. Однако специалисты-пиротехники еще должны точно определить, что это было.

«Совместно с профессиональными пиротехниками мы изучаем видеозаписи, опубликованные в соцсетях. По предварительной информации, заряды во время салюта были выпущены штатно. Сегодня специалисты администрации Архангельска совместно с исполнителем салюта, компанией „Пиро-юнион“, изучили полную видеозапись запуска салюта», — прокомментировала начальник управления культуры Наталья Зарубина.

В администрации также заверили, что во время салютов и фейерверков могут наблюдаться пепел или небольшие легкие куски картона вблизи запуска зарядов. Однако после этого инцидента чиновники в дальнейшем рассмотрят возможность запуска салютов с баржи, а не с берега.

Масштабный фейерверк организовала компания «Пиро-юнион». Если специалисты подтвердят, что горожане пострадали от салюта, фирма готова выплатить архангелогородцам страховку.

1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей