Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельска рассказали, куда потратят деньги с продажи Центрального рынка
25.10.23 17:14
2168 0
На второй сессии гордумы нового созыва депутаты поинтересовались у архангельских чиновников, как распределят средства с приватизации Центрального рынка. Было озвучено, что деньги пойдут на погашение дефицита горбюджета.
 >
Вторая сессия гордумы нового созыва. Фото: News29
Напомним, решение о продаже Центрального рынка в Архангельске было принято депутатами городской Думы с подачи администрации областного центра под занавес 2022 года. Чиновники планировали выставить на продажу муниципальное предприятие, владеющее всеми активами казенной торговой организации, главным из которых, безусловно, является здание на Чумбарова-Лучинского, 2.

Открытые торги в форме конкурса состоялись 13 октября, победителем признали фирму «Форшип» с питерскими корнями, которая предложила за лот 121 миллион рублей. Подписание контракта состоялось через неделю, все средства в городской бюджет компания должна перечислить в течение месяца с 20 октября.

Сегодня недавно избранные парламентарии на второй сессии гордумы поинтересовались у сотрудников администрации Архангельска, куда в итоге пойдут деньги с продажи рынка и как теперь он будет функционировать.



— Поскольку бюджет был принят дефицитный, то данные средства будут направлены на погашение дефицита, и дополнительное распределение средств не потребуется, — сообщил депутатам заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Новый собственник учреждения в течение года должен будет сохранить штат сотрудников и оставить прежним назначение участка, которое предусмотрено утвержденной градостроительной документацией от 1 сентября этого года. Также фирма обязана оставить торговлю мясом, молочкой, рыбой, хлебобулочными изделиями и т.п. на территории рынка. 




0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей