Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Поморья взяли на себя заботу о семьях мобилизованных северян
14.10.22 19:40
1461 0
Для этого на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» создан специальный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Сами мобилизованные, а также члены их семей могут позвонить по номеру телефона с любой просьбой.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Штаб помощи мобилизованным и членам их семей работает в круглосуточном режиме без перерывов и выходных дней. Номер телефона горячей линии известен только самим призывникам, а также их родным. Такой формат взаимодействия поручил организовать губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. К работе штаба подключился Союз женщин Архангельской области.

– Очень плотно по каждой просьбе мы отрабатываем: подключаем волонтеров, общественные организации, все органы власти: и муниципальные, и государственные, работаем с федеральными структурами. Оказываем содействие во взаимодействии с банковской сферой. Помогаем разобраться в ситуациях, когда у мобилизованных или их родных есть какие-то сомнения в части законности мобилизации. Кроме того, мы получаем просьбы просто позаботиться о семье: кому-то нужны дрова, кому-то необходимо помочь по дому, был звонок, например, по электрике. Где-то семьям нужно оказать помощь с детьми или попасть на прием к врачу. Стараемся сделать все в приоритетном порядке, – рассказала председатель Архангельского областного Собрания депутатов, руководитель общественной организации «Союз женщин Архангельской области» Екатерина Прокопьева.

Ежедневно на горячую линию поступает порядка 20 звонков от членов семей военнослужащих. Предлагают помощь и сами представители штаба по телефонам, которые им уже предоставили призванные северяне.

Кроме того, здесь же занимаются оказанием помощи самим мобилизованным в части обеспечения их дополнительными наборами повседневных вещей для более комфортного несения службы. Первую партию экипировки на прошлой неделе Александр Цыбульский лично передал бойцам, проходящим подготовку в Печенге. Сейчас такие же наборы получают мобилизованные на базах Минобороны в Ленинградской области.

– В регионе принято решение создать единый Фонд поддержки мобилизованных из Архангельской области, в который можно будет перевести средства. Он также будет работать на базе губернаторского центра – таким образом будет контролироваться и направление средств, и их целевое использование, и формироваться отчетность о том, что деньги точно направлены на поддержку наших бойцов, – пояснила руководитель Союза женщин Архангельской области.
0 258
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей