Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вместе с кенийскими розами в Архангельск завезли опасных насекомых
19.04.22 10:59
2981 0
Западный цветочный трипс выявлен в партии кенийских роз в Архангельске. Данная продукция была уничтожена.
 >
Фото: pixabay.com
Специалистами управления Россельхознадзора в марте при проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния складского помещения в Архангельске в партии срезанных роз из Кении был выявлен карантинный объект - западный цветочный трипс.

Трипс – это вредное насекомое длиной около 1 миллиметра. Бороться с трипсами сложно, поскольку размножаются они стремительно, проходят несколько стадий развития, и каждая из них по-своему устойчива к всевозможным пестицидам. Самка цветочного трипса, прокалывая листья, либо стебли или плоды, за месяц откладывает около 300 яиц.

В России насекомое впервые обнаружили в конце 1980-х — начале 1990-х годов в тепличных хозяйствах. Трипс отмечен в Курской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Магаданской, Ульяновской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В 2016 году Россельхознадзор обнаружил этих насекомых в Пермском крае в цветах, завезенных из Голландии, в феврале 2018 года трипса выявили в Удмуртии, насекомые находились в партии роз из Эквадора.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей