Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вместо местных жителей на гамаках из парка имени Ленина отдыхают вандалы
13.10.22 15:42
2267 1
Сразу же после открытия в парке имени Ленина в Архангельске исчезли гамаки. Сейчас там стоят одни металлические столбики. Что делать с ними дальше, власти так и не определились.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения Народного фронта
Фото: пресс-служба регионального отделения Народного фронта
Фото: пресс-служба регионального отделения Народного фронта
Народный фронт направил обращение главе Архангельска Дмитрию Мореву с просьбой восстановить недостающее оборудование в парке имени Ленина в округе Майская Горка и установить на территории видеонаблюдение. Зона отдыха была отремонтирована по федеральному проекту почти за 60 млн рублей и сдана в июне этого года.

Представители президентского движения обратили внимание на отсутствие части двойных качелей ценой в 420 тыс. руб. и трех гамаков, которые были прикреплены к металлическим столбикам. Их стоимость вместе с установкой составляет по смете больше полумиллиона рублей. Впрочем, как пояснили жители района, гамаки висели только на открытии парка, а потом сразу же исчезли. Что касается самих качелей, то их атаковали вандалы ещё до открытия парка.

«Конечно, мы будем настаивать на том, чтобы все недостающие элементы были возвращены. Почему парк был принят комиссией без одной качели? Снова мы возвращаемся к авторам проекта, которые посчитали, что гамаки в парке необходимы, а они, по всей вероятности, стали приманкой для вандалов, – сказал глава исполкома Народного фронта в Архангельской области Юрий Шалауров. – Теперь в парке стоят голые металлические столбы. Все-таки мы живем на севере, и подобные конструкции лучше устанавливать на индивидуальных земельных участках, а не на больших общественных территориях. Мы еще раз просим чиновников тщательным образом анализировать проекты на благоустройство общественных территорий».

Недавно общественники уже обращались к главе областного центра с просьбой отремонтировать испорченное оборудование на общественных территориях — площади Терехина и проспекте Никольском. На этих объектах не зажигается большой световой шар, не заполнен информационный стенд, сломано детское оборудование, краской из баллончиков раскрашены спортивные снаряды.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей