Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Волонтеры из Архангельской области передали «Газель» детям Донбасса
24.04.24 09:28
812 0
История одного из девяти автомобилей, которые были доставлены волонтерами на фронт в начале апреля, неожиданно закончилась торжественным построением, слезами и передачей ключей детям Донецка.
 >
Во всей колонне выделялась одна ярко-желтая «Газель» с надписью «Дети». Машина была переданна Ксенией из Вельска специально для одного из бойцов 200-й бригады. Машина уверенно преодолела 2000 км. За рулем от самого Вельска до Донецка был один из опытных водителей Максим Кокорин.
 
Когда колонна из машин прибыла в Донецк, разгружать гуманитарный груз прибежали воспитанники военно-патриотического клуба «Ермак».
 
- Дяденька, вам помочь? - с такими словами ко мне подбежал парнишка лет 8-10, говорит журналист Сергей Маринин, принимавший участие в перегоне автомобилей на Донбасс.
- Вон ту коробку бери.
 
Паренек бодро схватил коробку и помогал до самого окончания разгрузки. В центр, куда мы приехали, нас ждали. Увидев надпись - «Дети» на борту машины, у нас у самих возникли вопросы, где полезней будет автомобиль для перевозки детей в Донецке или на ЛБС. После не продолжительных переговоров с бойцом, кому была адресована машина, было принято решение передать автомобиль в пользование для перевозки детей. Так сказать, по прямому предназначению. Узнав о неожиданном решении, руководитель клуба Людмила Владимировна Тихоненко не смогла сдержать слез.
 
«Уже второй год мы лично наблюдаем, как дети нуждаются хоть в каком-то автомобиле для перевозки детей на те или иные мероприятия. Решение о передачи автомобиля было принято единогласно. В свою очередь для бойца с позывным «Баги» для выполнения боевых задач мы обязательно подберем другой автомобиль», - заверил Иван Сергеев, главный и основной вдохновитель, организовавший уже не первую такую автомобильный колонну с гуманитарной помощью для наших парней на СВО. Всего этой колонной было доставлено более 15 тонн груза.
 
В данный момент оставшиеся волонтеры помогают Ивану и Маше сортировать и развозить по подразделениям коробки, именные посылки, сети, другие различные грузы, которые подготовило движение «ZaМир Архангельск».
 
Что же касается «Газели», то уже в первый же день, мальчишки отогнали ее на мойку, натянули на нее маскировочную сеть и отремонтировали дверь.
176 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей