Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Восемь проектов в сфере туризма получат поддержку властей Архангельской области
22.05.22 15:37
1799 0
На целевые субсидии претендовали два десятка муниципалитетов Поморья. Финансовую поддержку на реализацию задуманного получат восемь из них. На эти цели выделено 3,5 млн рублей.
 >
Фото: News29
Накануне конкурсная комиссия рассмотрела 20 заявок муниципалитетов и выбрала восемь проектов-победителей. Это инициативы по созданию новых культурных пространств, туристических маршрутов, развитию туристской навигации и другие перспективные идеи.

Благодаря целевым субсидиям в районах области появятся новые музеи и творческие пространства для приема гостей, туристические маршруты и объекты туристской навигации. Финаснсовую поддержку получат Каргополье, Красноборский район, Сольвычегодск, Приморский район, Плесецкий окргу, Вельск, Котлас и Архангельск.

Так, в каргопольской деревне Ошевенский Погост планируют создать музей тетёрки «Солнце в доме», в красноборском селе Черевково появится культурное пространство «Светёлка» для приема и обслуживания гостей. Старинному Сольвычегодску предстоит «обрести новое лицо» – для города будет создан дизайн-код на основе разработанного брендбука, что поможет сохранить уникальный облик города. Проект «Заостровье – вело» положит начало созданию веломаршрута, который объединит 25 деревень Приморского района. В исторической части Вельска появятся информационные фотоинсталляции «Взгляд сквозь время», рассказывающие о том, как это место выглядело столетие назад. В Плесецком округе на средства субсидии проведут маркетинговое исследование турпотенциала территории, а в Котласе на базе местного культурно-досугового комплекса создадут интерактивное пространство «ЧасТИЦа». В столице Поморья появится передвижная выставка «Деревянное наследие Архангельска», которая будет состоять из деревянных миниатюр домов старого города. 

По словам губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, на поддержку приоритетных туристских проектов в 2022 году выделено 3,5 миллиона рублей.

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей