Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Возмещение ущерба не спасло архангельского застройщика от правосудия
04.08.22 11:18
1568 0
Речь идет о хищении бюджетных средств при реализации нацпроекта. В уголовном деле фигурирует архангельская фирма «Белый Дом» и ее руководство. Признание вины и возмещение ущерба не повлияли на итоги расследования. Впереди — суд.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
В рамках нацпроекта «Демография» в Мезенском районе компанией «Белый Дом» был возведен новый детский сад. Однако подрядчику показалось мало полученной с госконтракта прибыли, и фирма решила прибегнуть к мошенничеству.

Управляющий организации дал указание заменить пять предусмотренных условиями договора беседок-веранд на более дешевые и меньшие по размеру аналоги. Это позволило ему дополнительно «заработать» незаконным образом более 4,9 млн рублей. К такому выводу пришли правоохранители.

Афера вылилась в уголовное разбирательство, в процессе которого ущерб государству был полностью возмещен подследственной стороной. Однако это не спасло архангельского застройщика от попадания на скамью подсудимых.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, ведомством вынесено обвинительное заключение, материалы дела уже направлены в Лешуконский районный суд для рассмотрения по существу.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru