Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Впервые за 2 недели число случаев ковида в Поморье снизилось до 260 человек в сутки
21.03.22 13:43
1384 0
21 марта в Архангельской области зафиксировано 257 новых случаев ковида. Это минимальный показатель с 10 марта, когда выявили 123 инфицированных.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 21 марта сообщили о 257 заболевших, госпитализация понадобилась 17 из них, выздоровели 2 031 человек. Среди новых инфицированных больше всего жителей Вельского района (89) и архангелогородцев (40).

В России за сутки выявили 28 709 случаев заражения коронавирусом, что на 7,5% меньше, чем накануне, — 31 035. Тест на коронавирус оказался положительным у каждого седьмого из 218 тыс. пациентов.

Уровень заболеваемости коронавирусом в России начал снижаться в конце февраля. За семь дней показатель заболеваемости на 100 тыс. населения снизился на 35% по сравнению с прошлой неделей. Число госпитализаций за тот же период уменьшилось на 9,6%.

Глава центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что пока рано говорить об окончании пандемии COVID-19, передает «РИА Новости». В ответ на вопрос о ее завершении он напомнил, что в некоторых странах мира началась новая волна распространения коронавируса, а в России до сих пор довольно много людей умирают от COVID-19 ежедневно.

«Во многих странах мира, наоборот, начинается новая волна. Если нам совсем абстрагироваться от окружающего мира, то у нас пока и от старой волны в день умирают более 400 человек. От какого еще заболевания в день умирает столько?» — сказал ученый.

Позиции о том, что пандемия коронавируса еще не закончилась, придерживается и Всемирная организация здравоохранения. 18 марта ее представитель Маргарет Харрис заявила, что сейчас мир находится «на середине пандемии». 16 марта глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что после нескольких недель снижения заболеваемости число зарегистрированных случаев COVID-19 вновь начало расти, особенно в Азии.

В некоторых странах продолжают регистрировать рекордную заболеваемость коронавирусом. Например, в Германии 18 марта зафиксировали 297 845 новых случаев — это абсолютный рекорд с начала пандемии. 20 марта в стране выявили около 132 тыс. случаев.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей